正文

[宁波日报]宁波市委举行“宁波论坛”报告会 赵启正作报告

2014-03-13 15:01:00.0分类:对话世界  来源:原创

中国宁波网讯 昨天下午,在市委“宁波论坛”报告会上,国务院新闻办公室原主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正应邀作了“新媒体环境下的领导干部新闻素养”主题报告。市委副书记、市人大常委会主任王勇等出席报告会。报告会由市委常委、宣传部部长余红艺主持。

赵启正历任上海浦东新区管委会首任主任、国务院新闻办公室主任、全国政协外事委员会主任等职务,在国内外具有广泛影响力。报告中,赵启正重点讲述了“新媒体和它的力量”、“面对信息时代”、“领导干部的媒体素养”等三个方面的内容。他在报告中既有针对当前传播格局和舆论生态的宏观分析,也有理念理论引导的微观操作技巧;既有国际新闻传播成功案例的介绍,也有我国近年来舆论引导热点案例的分析。他的报告说理深入浅出,举例生动形象,对我市各级领导干部科学认知新媒体、积极应对新媒体、提升危机处理能力有很大启示。

报告会最后,赵启正还和参加报告会的干部进行了互动。“如何通过媒体提升干部形象?”“新媒体时代如何提升舆论引导能力?”“单位新闻发言人应该是兼职还是专职?”……面对干部们提出的问题,赵启正一一作答。

市委理论学习中心组成员,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导干部,市直单位及部省属驻甬单位主要负责人,各县(市)区委主要领导和宣传部长等参加了报告会。(记者杨静雅)

                                 (来源:宁波日报    作者:杨静雅)

阅读(565) | 收藏 | 打印
[发表评论]

评论